Câmara Municipal de Lagoa Formosa

Notícias

12/04/2016

A cada edição os convidados colaboram com uma amostra caseira à base de feijão na forma e quantidade desejadas para a degustação dos presentes

“Terra do feijão”, festival de pratos típicos ilustra realidade de uma cidade Altiva, serena e orgulhosa!

Rainha do Feijão Francielle Pereira Silva Araújo, as candidatas à rainha nacional do Milho, rainhas e princesas da região

Aconteceu na noite desta sexta-feira (08) a 32ª edição dos Pratos Típicos com Feijão em Lagoa Formosa. O evento aconteceu no Pavilhão do Parque de Exposições Lázaro Caixeta Mundim e foi organizado pela Prefeitura Municipal. Várias autoridades (civis e militares) estiveram presentes na cerimônia dentre elas, o Diretor de Promoção e Articulação da Emater-MG, Fabiano Magela Lucas de Carvalho, o Deputado Federal Silas Brasileiro; Deputado Estadual Dr. Hely, Rainha do Feijão Francielle Pereira Silva Araújo, as candidatas à rainha nacional do Milho, rainhas e princesas da região. Abrilhantaram o evento trajando vestidos modelados, relacionados com suas respectivas tradições.
O 32º Festival de Pratos Típicos é um Festival Gastronômico, promovido pela Secretaria de Educação, Secretaria de esporte Lazer de Lagoa Formosa, que acontece dentro da Programação Oficial da Festa do Feijão. O Festival reforça o potencial agrícola que esta leguminosa representa na economia do município. E temos orgulho de dizer que nossa cidade contribui e muito para a saúde de todo o País, mesmo por que o feijão, elemento típico da culinária brasileira, não só mistura sabores como também é uma fonte rica em benefícios para a saúde humana.
A cada edição os convidados colaboram com uma amostra caseira à base de feijão na forma e quantidade desejadas para a degustação dos presentes. Pratos doces, salgados, petiscos foram expostos nesta edição com 47 pratos apresentados. De acordo com Ilma Marques, Secretária de Educação, e uma das responsáveis pelo festival, “o festival de pratos típicos a base de feijão, enobrece a cultura e mostra a diversidade de nossa terra que tanto enriquece a nossa cidade e a nossa população”, reportou.
Sempre é surpreendente o fato de, a partir do feijão, serem elaborados com muita criatividade, uma grande diversidade de pratos culinários. Às vezes pensamos que a finalidade do feijão se resume em poucas coisas, enganamos totalmente, e a cada festival tem se apresentado novas receitas e despertando ainda mais a curiosidade de pesquisar e se criar novos pratos, como aconteceu nesta 32º edição dos pratos típicos.
Logo depois das apresentações aconteceu o show do Trio de Uberlândia, com os componentes “Tostão Mineiro”, João Edson e Luciano Ortiz, Mais uma vez Tostão Mineiro por mais de uma hora, deu um show de técnica e qualidade com sua sanfona, executando músicas dos mais variados estilos e sempre acompanhado pelos seus parceiros, e é claro pelo publico presente.