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“Cidade das Rosas" "Terra do feijão”, festival de pratos típicos ilustra realidade de uma cidade abençoada
Vencedores do concurso de pratos típicos evidenciam critérios de apresentação, criatividade e sabor na produção dos pratos
A cidade de Lagoa Formosa é conhecida como a ‘Cidade das Rosas‘’’. “Terra do feijão”, mesmo porque a produção desta leguminosa é realmente muito grande em nosso município. Apesar que nos últimos anos devido a uma série de fatores adversos a natureza além de uma infestação enorme de insetos um grande numero de produtores diminuiu a área plantada. Mais precisamos sim valorizar o feijão nosso de cada dia pois além disso ele contribuiu e muito pelo desenvolvimento de nosso município. E temos orgulho de dizer que nosso municipio tem uma grande parcela para a saúde de todo o País. Até porque, o feijão é um elemento típico da culinária brasileira, não só mistura sabores como também é uma fonte rica em benefícios para a saúde humana.
O feijão possuir nutrientes essenciais como vitaminas (a maior parte do complexo B), ferro, cálcio e proteínas, que estão presentes em quantias que podem até substituir os produtos animais, o feijão também é um recurso terapêutico. O ferro contido nele ajuda na recuperação de anemias, a fibra da casca do feijão ajuda a regular o funcionamento do intestino, e o cálcio ajuda na recuperação da osteoporose. Não bastasse isso, o feijão ainda é um alimento fácil de ser encontrado. Portanto, ele é enfim, uma combinação perfeita. Mas que você fique a vontade tanto para chamar a nossa querida Lagoa Formosa de “Cidade das Rosas” ou “Terra do feijão”. Não podemos jamais aqui deixar de externar nossos cumprimentos ao produtor rural o elo maior da punjança em nosso município, bem como ao Sindicato dos Produtores Rurais, com sua diretoria capitaneados pelo Presidente José Alencar Garcia ‘’Bozó”, que não medem esforços para aprimorar em tudo nossa agropecuária.
Então está explicado o porque que a nossa festa maior leva o nome de festa do feijão e o festival dos pratos típicos é à base de feijão. A propósito, o 31º festival de pratos típicos aconteceu na noite desta segunda-feira (20) concomitantemente, a 2ª edição do concurso com Pratos Típicos. O evento aconteceu no Pavilhão do Parque de Exposições Lázaro Caixeta Mundim e foi organizado pela Prefeitura Municipal e pela Emater/ MG. Várias autoridades (civis e militares) estiveram presentes na cerimônia, dentre elas o prefeito Municipal José Wilson Amorim, o vice prefeito João Martins de Paula “corete”presidente da Câmara, Ronaldo Mundim “ bola”, como todos os vereadores de Lagoa Formosa, Diretor da EMATER, Fabiano Lucas e o Deputado Estadual de Minas Gerais, Dr. Hely. A Rainha do Feijão, a beleza Lagoense representadas por Mariany Matos, e às princesas e as candidatas ao título abrilhantaram o evento trajando vestidos modelados, cujos detalhes relembraram a cultura do feijão.
O 31º Festival de Pratos Típicos é um Festival Gastronômico, promovido pela Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer de Lagoa Formosa, que acontece dentro da Programação Oficial da Festa do Feijão. O Evento foi marcado por atrações distintas, como o pronunciamento das principais autoridades presentes, a apresentação da atual rainha e princesas e das candidatas à rainha do feijão de 2015, e finalizando com o 2º concurso de pratos típicos que teve a apresentação de 21 pratos que foram degustados pelo júri, 03 foram escolhidos como os melhores nos critérios apresentação, criatividade e sabor.
Sempre é surpreendente o fato de, a partir do feijão, serem elaborados com muita criatividade, uma grande diversidade de pratos culinários. Às vezes pensamos que a finalidade do feijão se resume em poucas coisas, enganamos totalmente, e a cada concurso tem se apresentado novas receitas e despertando ainda mais a curiosidade de pesquisar e se criar novos pratos, como aconteceu neste 2º concurso de pratos típicos. O 1º lugar foi para o prato de Linguiça de Tropeiro, feito por Joana Darc Barros. O 2º prato foi a Torta de Feijão Branco, feito por Emerson Vieira Lopes, e por fim, o 3º foi para o prato Mixórdia de Feijões e Prosciutto, feito por Natália Campos Almeida. Curiosamente dos três primeiros colocados cursam gastronomia na FPM de Patos de Minas. Após a cerimonial do evento, os pratos foram degustados pelo público presente.
O feijão possuir nutrientes essenciais como vitaminas (a maior parte do complexo B), ferro, cálcio e proteínas, que estão presentes em quantias que podem até substituir os produtos animais, o feijão também é um recurso terapêutico. O ferro contido nele ajuda na recuperação de anemias, a fibra da casca do feijão ajuda a regular o funcionamento do intestino, e o cálcio ajuda na recuperação da osteoporose. Não bastasse isso, o feijão ainda é um alimento fácil de ser encontrado. Portanto, ele é enfim, uma combinação perfeita. Mas que você fique a vontade tanto para chamar a nossa querida Lagoa Formosa de “Cidade das Rosas” ou “Terra do feijão”. Não podemos jamais aqui deixar de externar nossos cumprimentos ao produtor rural o elo maior da punjança em nosso município, bem como ao Sindicato dos Produtores Rurais, com sua diretoria capitaneados pelo Presidente José Alencar Garcia ‘’Bozó”, que não medem esforços para aprimorar em tudo nossa agropecuária.
Então está explicado o porque que a nossa festa maior leva o nome de festa do feijão e o festival dos pratos típicos é à base de feijão. A propósito, o 31º festival de pratos típicos aconteceu na noite desta segunda-feira (20) concomitantemente, a 2ª edição do concurso com Pratos Típicos. O evento aconteceu no Pavilhão do Parque de Exposições Lázaro Caixeta Mundim e foi organizado pela Prefeitura Municipal e pela Emater/ MG. Várias autoridades (civis e militares) estiveram presentes na cerimônia, dentre elas o prefeito Municipal José Wilson Amorim, o vice prefeito João Martins de Paula “corete”presidente da Câmara, Ronaldo Mundim “ bola”, como todos os vereadores de Lagoa Formosa, Diretor da EMATER, Fabiano Lucas e o Deputado Estadual de Minas Gerais, Dr. Hely. A Rainha do Feijão, a beleza Lagoense representadas por Mariany Matos, e às princesas e as candidatas ao título abrilhantaram o evento trajando vestidos modelados, cujos detalhes relembraram a cultura do feijão.
O 31º Festival de Pratos Típicos é um Festival Gastronômico, promovido pela Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer de Lagoa Formosa, que acontece dentro da Programação Oficial da Festa do Feijão. O Evento foi marcado por atrações distintas, como o pronunciamento das principais autoridades presentes, a apresentação da atual rainha e princesas e das candidatas à rainha do feijão de 2015, e finalizando com o 2º concurso de pratos típicos que teve a apresentação de 21 pratos que foram degustados pelo júri, 03 foram escolhidos como os melhores nos critérios apresentação, criatividade e sabor.
Sempre é surpreendente o fato de, a partir do feijão, serem elaborados com muita criatividade, uma grande diversidade de pratos culinários. Às vezes pensamos que a finalidade do feijão se resume em poucas coisas, enganamos totalmente, e a cada concurso tem se apresentado novas receitas e despertando ainda mais a curiosidade de pesquisar e se criar novos pratos, como aconteceu neste 2º concurso de pratos típicos. O 1º lugar foi para o prato de Linguiça de Tropeiro, feito por Joana Darc Barros. O 2º prato foi a Torta de Feijão Branco, feito por Emerson Vieira Lopes, e por fim, o 3º foi para o prato Mixórdia de Feijões e Prosciutto, feito por Natália Campos Almeida. Curiosamente dos três primeiros colocados cursam gastronomia na FPM de Patos de Minas. Após a cerimonial do evento, os pratos foram degustados pelo público presente.
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